陈勇副校长参加牵手班级电气1902班辩论赛

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-05浏览次数:370

6月4日上午,副校长陈勇参加电气与能源工程学院电气1902班在C510教室举行的辩论赛,并担任评委。辩论赛还邀请了学院院长吴建国、党总支副书记张小顺、团总支书记向凝和全体辅导员担任评委。

辩论赛前,同学们以诙谐幽默的小品展现大学生的日常,并引出辩题:大学宽松式管理利大于弊还是弊大于利。比赛按开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词这四个环节依次进行。双方互相辩驳、言辞犀利、不分伯仲,辩手们机智而有趣的语言博得现场观众的阵阵掌声。随后,伴着一首《像我这样的人》,评委老师和场下观众对双方的表现进行投票,最终正方获得比赛的胜利。

吴建国院长在对辩论赛的点评中提到,学院给同学们提供了丰富的竞赛资源,希望同学们在目前相对宽松的学习环境中严格要求自己,充分利用课余时间,主动参加比赛,提高自己的专业水平和创新能力。

陈勇副校长对本次辩论赛进行总结,他在肯定辩手们表现的同时,对在场的同学们提出希望:不论是在宽松还是严格的管理中,都应做到自律、自省、自警和自励,树立明确的价值取向和人生目标,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。