顾力平副校长参加土木1904班“学习时代英雄,传承榜样精神”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-04浏览次数:371

6月3日上午9点,顾力平副校长参加建筑工程学院土木1904班“学习时代英雄,传承榜样精神”主题班会。学院院长助理吴旭、团总支书记朱峰伟、辅导员老师郭小娜、李杰、祝霞、郭秋思、简玉梅以及土木1904班全体同学参加班会。此次主题班会由土木1904班团支书唐路康主持。

班会在全体同学缅怀袁隆平院士的手写祝福视频中开始。随后,通过问答互动,同学们了解了袁隆平院士的生平、创新精神以及袁隆平对当代青年的影响。袁隆平为国为民不畏艰难勇于付出的奉献精神,勇于追求真理不断探索的创新精神,注重理论联系实践勤奋进取的务实精神让同学们明白了作为当代青年要有一颗赤诚的爱国之心,要有所担当,有所作为,要敢于追梦。

班会上,钱磊同学和李玟同学现场朗读了《给袁隆平爷爷的一封信》《千古先生,国士无双》,以此来表达对袁隆平院士的缅怀之情,鼓励大家多向袁隆平先生学习,努力学好专业知识,不忘初心,担起时代的责任。

最后,顾力平副校长对本次班会进行总结。他讲述了时代发展,中国逐渐强大离不开那些时代英雄的奉献;新时代的英雄不仅要有勇有谋,还要有科研精神,掌握科学技术。他希望新时代青年要向袁老一样做个有信仰、有理想、有行动的人,最重要的是要有一种坚守的精神,经得起失败。他鼓励大家在校期间多学习专业知识,好好锤炼自己,踏入社会之后能为中华民族“两个一百年”奋斗目标贡献出自己的一份力。

本次主题班会的成功举办,有助于同学们更好学习袁隆平院士的高贵品质,坚定理想信念,不断追求真理,实事求是,脚踏实地,勇于追梦,不负韶华。