吴国庆副校长参加牵手班级主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-03浏览次数:379

62日下午,副校长吴国庆教授参加了牵手班级机械工程学院机器人1801班“大四将近,你准备好了吗?”主题班会活动。

主题班会围绕大学生面临毕业实习、就业、升学等话题展开探讨。班会上,吴国庆副校长对同学们近一年的表现表示肯定。在了解班级很多学生都有考研意愿后,他从考研的类别、考研志愿填报、考研时间安排等三个方面,为同学们具体分析了考研的相关政策以及历年来的录取分数、录取率等情况,介绍了本专业学生在考研时的院校选择及报考注意事项等。他提醒同学们在考研准备期做好合理的时间安排,做好完善的后续准备。他鼓励同学们多做题,有步骤地学习并根据实际情况选好目标院校,从而确保成功上岸。对选择直接就业的同学们,吴校长表示,这是一个接触社会,了解社会,适应社会的过程,他希望同学们能珍惜到企业实习锻炼的机会,从中积攒经验,练就本领,提高自身就业的竞争优势。鼓励同学们树立正确的择业观,就业观,提高自我修养,积极准备迎接挑战。

参加此次班会的还有机械工程学院党总支副书记王健、团总支副书记陆佳慧和学院全体辅导员。