李晏墅副校长参加土木1804班“禾下乘凉梦,不悔是初心”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-06-01浏览次数:363

5月31日下午2点,李晏墅副校长参加建筑工程学院土木1804班“禾下乘凉梦,不悔是初心”主题班会。学院副院长黄文娟以及全体辅导员老师参加班会。

班会活动由学习委员胡馨远主持。主持人以两分钟的袁隆平纪录片缅怀袁老,然后从袁隆平的一生、袁隆平精神、袁隆平精神给大学生的启示三个方面展开,通过袁隆平的创新精神、勇攀高峰的科学精神、脚踏实地的追梦精神以及勤劳朴实的高尚品质激励同学们要刻苦学习,刻苦钻研、勇敢追逐自己的梦想,最终实现梦想。活动中,同学们积极分享心中所想,交流自己身边榜样的故事。活动最后,主持人提出“一粥一饭”的光盘倡议活动,同学们积极响应。

李晏墅副校长对班会活动进行总结。他肯定了同学们的表现,并从多个角度对袁隆平精神进行了分析,鼓励同学们做事要持之以恒,要刻苦学习,努力钻研,做一个对祖国有贡献的人。最后,李晏墅副校长对同学们提出三点要求:一是提高自身政治站位;二是升华自己的思想;三是锻炼自己的本领。

此次班会进一步促进了同学们社会主义核心价值观的形成,坚定了同学们刻苦学习,追逐自己梦想的信念,同时增加了班级凝聚力。