李晏墅副校长参加财管1806班“诚信为本”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-05-25浏览次数:353

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,特别是习近平总书记关于教育的重要论述精神,紧紧围绕立德树人根本任务,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,5月24日下午,财管1806班在A-202召开以“诚信为本”为主题的班会。李晏墅副校长参加了此次主题班会活动。商学院副书记兼院长林小芳,全体辅导员聆听了此次班会。班会由财管1806班班长潘凯主持。

班会伊始,辅导员陈玮以“诚信是什么”“为什么诚信这么重要”“诚信缺失会产生什么后果”三个问题引入班会主题。随后,班长潘凯分别从何为诚信、诚信故事、诚信缺失、弘扬诚信四个方面详细阐述了诚信的定义、价值,引申出诚信的重要性以及缺失诚信的后果,并针对学生身份和时代主题倡议诚信传承,弘扬传统文化。班会过程中穿插视频学习以及集体讨论,同学们踊跃发言,气氛热烈。

最后,李晏墅副校长对班会给予了充分肯定,他认为,“诚信”两个字更深刻的含义是以诚立人、以诚立业、以诚立公、以诚立信。他通过历史典故、当代诚信楷模将“诚信”这一主题层层深入、系统全面地进行了全方位解读。与此同时,李晏墅副校长也从宏观出发,针对当代社会的实际情况,提出了诚信发展面临的困境和不足之处,并给出了解决这些问题的办法。他对同学们给予了厚望,认为“零零后应该是很有希望的一代,应该一代强似一代,一代胜似一代。”他的话语让同学们感触颇深,纷纷立志要努力学习,提高自身能力,为社会贡献更多力量。

本次班会有助于加强学生的诚信认识、强化诚信信念、弘扬诚信传统文化,引导他们珍爱信用,增强法律意识、倡导契约精神。班会使同学们充分认识到诚实守信的重要性,有助于促进学生全方面成长成才。