学生工作处召开新学期全体宿管员工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2023-02-16浏览次数:12

202328日上午920分,学生工作处召开全体宿管员工作会议。学工处吴海生、公寓办徐烨及李真共同参会。

本次会议由学工处吴海生主持,主要围绕“三管一促”这一主题展开,即管平安、管纪律、管卫生、促和谐。

第一,管平安。要始终把安全防范意识放在首位,常态化开展违规电器、线路老化、易燃易爆等安全检查,及时消除安全隐患。新学期继续加强对学生夜不归宿及违规电器的管理,每日巡检的同时及时检查各消防使用及保质情况,走动式管理助力学生身心健康。趁此开学之际,各楼务必提前检查好楼内各处监控是否正常运转,防盗装置是否有损坏情况。

第二,管纪律。会上着重指出了工作纪律的重要性,工作时间不溜岗不串岗、不做与工作无关之事,坚守岗位人不离岗,除此之外,工作记录的重要性也不言而喻,在加强每日巡查的基础上更应做好记录和交接,面对突发情况及时报给各片区负责人,遇有退、休学及调、退宿的学生及时做好记录。

第三,管卫生。新学期继续保持上年度优秀工作作风,继续落实每日对学生宿舍的卫生检查及公众区域的打扫监督和保持工作,在与学生的沟通交涉中注意工作方式方法、文明用语,进一步提升学生满意度。

最后就新学期开学的具体工作做了进一步安排,除上述几点外,针对学生报到前公寓区其他工作包括但不限于吊顶、墙面及瓷砖等公共区域的安全隐患排查、楼内通风、底层防潮防霉情况等多项检查。

此次会议让全体宿管员对宿舍管理工作的重要性和必要性有了更深刻的认识,为继续落实学校办学理念,营造良好育人环境,强化安全责任,创造舒适居住环境,促进文明寝室创建等方面起到了积极推动作用。