大学生自我管理委员会成功举办“美丽宿舍,从我做起”主题实践活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-06浏览次数:13

为改善学生停车环境,有效缓解园区内乱停车的现象,大学生自我管理委员会于2023年3月1日举办了“美丽宿舍,从我做起”为主题的实践活动。

本次活动由学生工作处主办,公寓管理办公室及大学生自我管理委员会承办。

本着“美丽宿舍”的原则,大学生自我管理委员会成员自发齐上阵。首先各成员为宿舍的自行车、电瓶车棚划线,划定停放区域,并用油漆在地上刷出“自行车停放处”“电瓶车停放处”字样,引导学生分类、有序停放电动车及自行车。其次对一些长时期没人骑的车进行整理,将其整齐的摆在车棚。最后对宿舍区进行清扫,将地面垃圾全部打扫干净,包括绿化带上的明显垃圾。

经过大家对自行车棚的清理、划线后,停车区区域变得既宽敞又美观,面貌焕然一新。不仅改善了我校寝室环境,确保学生寝室安全、增强寝室凝聚力、还提升寝室文化品位,陶冶学生情操。此次“美丽宿舍 从我做起”的活动切实做到了解决学生急难愁盼问题,受到住宿学生的一致好评。今后,大学生自我管理委员会继续将宿舍环境与查房工作紧密结合,在细节处下功夫,为同学解决宿舍生活中遇到的实际问题,提升公寓环境质量,构建文明和谐的公寓环境。