我校南通校区大学生自我管理委员会携手永兴花苑社区成功举办“春意盎然处处暖 雷锋精神代代传”志愿者主题活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-04-19浏览次数:10

为促进社区居民间友爱互助、团结协作,弘扬雷锋精神,提高社区居民的文明素质和社会责任感,进一步增强社区的凝聚力和向心力同时推动全社会关注和支持志愿服务事业的发展。415我校本部大学生自我管理委员会成员前往永兴花苑社区弘爱社展开了打扫社区卫生,慰问老人,朋友及家长制作手工船一次有意义的社区志愿者活动

活动当天志愿者首先到达永兴花苑开始清扫社区的卫生,随后带着慰问品来到社区的老年人家中进行慰问并送上问候。之后志愿者们到达弘爱社,在现场老师的安排下,小朋友及家长一起进行了朗读诗歌和制作手工船的活动,进行了拍照留影活动。活动结束后受到家长的一致好评。最后志愿者们将弘爱社及永兴花苑整理的干净有序,最后集合起来前往残疾人之家,带去慰问品,并打扫房间的卫生。

通过此次活动让我们更加深刻的认识到,志愿服务是一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。对于作为大学生的我们来说,能够为社会和他人贡献自己绵薄的力量,这是莫大的快乐。今后,大学生自我管理委员会将会继续参加与支持此类志愿服务活动,以此激发广大市民的爱心和参与热情,推动全社会关注和支持志愿服务事业的发展。