传媒与设计学院“搴芳”辅导员工作室前往南京工业大学开展调研学习

发布者:学生工作处发布时间:2023-10-20浏览次数:615

为促进辅导员工作室的协同交流,规范工作室日常管理,不断提高工作室队伍的工作能力和业务水平,1017日南通理工学院“搴芳”辅导员工作室负责人胡玲玲带领工作室成员吴烨、崔舜婷、简玉梅一行赴南京工业大学材料科学与工程学院开展调研学习活动。

南京工业大学材料科学与工程学院副教授吴晓栋,本科生辅导员颜文、王旭东会见了我院学工队伍。会上,吴晓栋对我院学工队伍的到访表示热烈欢迎。辅导员颜文对自己学院辅导员团队建设、育人成效、招生就业、校园活动等方面开展汇报,详细介绍了学院学生工作的主要特色和具体做法。双方成员代表在会上开展互动交流,就工作职责。思想政治教育、校园文化活动、学生成长成才及工作室未来发展等方面进行深度讨论。

通过此次调研学习活动,加强了我院与兄弟院校的交流,我院将以此次调研活动为契机,进一步立足自身建设,聚焦辅导员岗位职责、聚合工作经验、聚力发展提升,实现辅导员队伍高质量发展,奏响青年学生思政教育工作的主旋律,以校园文化作为一方面抓手,全面推进学生综合能力的培养。