星光不负赶路人,一“研”为定终上岸——我校顺利开展考研慰问活动

发布者:学生工作处发布时间:2023-12-12浏览次数:10

仲冬已至,学子争渡。考研冲刺的号角已然吹响,2024届考研学子步入了最后的紧张冲刺阶段为鼓舞通理工学子考研士气,舒缓备考压力,1212日,我校开展了考研慰问活动副校长沈超、党委副书记周宗泉、副校长赵怀斋、校长助理谢卫军和学工处、团委领导老师分别走进两校区考研自习室,为学子送上“NIT考研福袋”,鼓舞大家一战成“硕”、成功上岸

活动现场校领导们亲切询问了考研学子的备考情况、目标院校、生活保障等。希望同学们在最后的冲刺阶段要保持积极的心态,按照复习计划稳步向前、奋斗到底;叮嘱同学们在紧张的备考之余还要注意自己的身体健康,劳逸结合,保持良好的状态迎接考试。同时将精心准备的“NIT考研福袋”发放到每位备考学子手中,预祝他们成功上岸。

NIT考研福袋”承载着学校对学子的美好祝福,外包装印有“前程似锦”“一战成硕”的字样;祝福卡写满了董事长、校长陈明宇对考研学子的期盼和祝愿;橙子寓意心想事”、“橙”功上岸;祈福文具寓意“金榜题名”;旺仔牛奶寓意“运旺时盛”“好运up”;暖手宝寓意“宝”驾护航;加油鸭盲盒祝福考研学子考研必胜!

在学工处的统一组织下,各学院也开展了慰问活动发放“NIT考研福袋”,送上了来自学校满满的关怀和爱护。同学们纷纷表示将牢记嘱托,坚持到底,全力备考,不负众望,以最好的成绩回报学校。

除了暖心慰问外,今年我校还为262名家庭经济困难的考研学生发放考研专项慰问金13.1万元,暖心助力学生考研冲刺。

一直以来,我校高度重视考研工作,将促进学生考研升学作为推动学风建设的重要抓手。通过校院两级开展丰富的考研分享会、考研学习指导、开通24小时考研心理咨询热线、开展考研慰问等活动,多举措做好考研学子的服务保障工作,为考研学子保驾护航,助力一战成“硕”,成功上岸!