我校召开假前学生工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2020-01-01浏览次数:340

为进一步做好假前假期各项学生工作,12月31日上午,我校在紫琅厅召开假前学生工作会议。会议由校长助理赵怀斋主持,各学院党、团总支书记及学工处、招就处、团委、创新创业学院全体人员参加了会议。

会上,赵校助对本学期学生工作做了简要总结,感谢大家一学期以来的辛勤付出,同时,他又从十个方面对学期结束前学生工作进行了部署安排。一是要针对各学院学生工作成功的做法和存在的问题从学生日常管理、思想政治教育、资助管理、心理健康教育、公寓管理等方面做好本学期学生工作总结,并提前思考和谋划下学期的学生工作。二是根据评估要求,做好评估材料的再完善,确保评估材料完整和准确。三是做好期末考试动员工作,做好考前诚信教育,抓考风、严考纪、诚考试。四是做好学生成绩发送和学业预警工作,加强与学生家长的互动、沟通和交流。五是做好班主任工作的管理、考核和检查,确保班主任工作富有成效。六是做好德育成绩或第二课堂成绩的考核,对各班级学生德育成绩和第二课堂成绩进行汇总和统计,加强对德育成绩或第二课堂成绩不满学生的管理和补救。七是持续推进“一院一品”学生工作品牌化建设,搜集整理资料,提升学生工作质量。八是做好学生安全教育工作,重视学生宿舍安全、心理隐患和交通安全,学生离校前检查门窗、电源,确保安全无隐患。九是做好学科专业技能竞赛学生的奖金分配和统计工作,确保奖励的正向激励作用。十是进一步做好教学区和宿舍区卫生工作,营造良好的学习生活环境。

学工处、招就处、团委等部门负责人对学生日常管理、就业工作和第二课堂成绩单等学生工作做了具体布置和说明。

此次学生工作会议,为本学期假前学生管理工作明确了思路,明晰了工作使命和责任,为假前假期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。全体学工队伍将会按照本次会议要求,扎扎实实做好假前学生教育管理工作,确保学生工作安全稳定有序开展。