我校召开学工系统学生返校报到工作部署会议

发布者:学生工作处发布时间:2020-04-09浏览次数:1052

为认真贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实教育部、江苏省委省政府和省教育厅关于加强疫情防控工作的要求,48日上午,我校在紫琅厅召开学生返校报到工作部署会。会议由校长助理赵怀斋主持,各学院党总支副书记及学工处、团委负责人参加了会议。

会上,赵校助对疫情期间各学院的学生工作给予了肯定,同时,他又从十个方面对学生返校报到工作进行了部署安排。一是学校实行分年级、分批次、分日期错峰报到,全校学生自415日至417日分3天完成返校报到。二是关于返校前的准备,学生务必通过手机完成“苏康码”的申领并通过学校疫情防控日报平台进行每日信息报送。三是所有学生根据学校通知的返校日期做好出行安排,并将各自返校的交通工具、预计到达学校的时间在报到前三天汇报给辅导员。不要提前返回,不要走错校门。四是针对身体出现异常情况的学生暂缓返校。五是返校报到现场党团书记、辅导员全程做好志愿者安排工作。六是教学区、宿舍区卫生在学生返校前全面打扫,配合后勤部门做好卫生和消杀工作。七是关于返校后,由于疫情尚未解除,学生返校后学校继续实行封闭管理。全体学生应禁止外出。学生在教室、图书馆、食堂等公共区域和其他人员聚集场所要佩戴口罩。八是各学院成立领导小组,制定学生异常情况预案,做到突发情况有准备、有落实。九是机构开学参考我校学生报到方式并于1920日完成学生报到。十是全体辅导员要充分认识到学生返校前疫情防控工作的重要性和紧迫性,主动发声,继续把学校在疫情防控期间的各项规定执行到位,所部署任务不折不扣地落细、落实、落地。

学工处副处长缪亚东对学生返校具体事宜进行了布置和说明。与会各学院党总支副书记围绕疫情防控期间所做的工作、目前学生存在的困难和问题以及进一步做好学生疫情防控工作和学生返校后拟开展的工作等方面做了交流。

此次会议为进一步做好疫情防控期间的学生工作指明了方向、明确了任务,广大学生工作者将积极贯彻落实校党委、行政的决策部署和具体要求,群策群力,做好学生教育引导服务,引领广大学生共同打赢这场疫情防控战。