我校召开假前学生工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2020-06-17浏览次数:412

6月15日上午,我校在学工处会议室召开假前学生工作会议。学工处、招就处、团委、创新创业学院部门负责人参加了会议。会议由校长助理赵怀斋主持。
  会上,赵怀斋从十四个方面对本学期结束前学生工作进行了全面部署,并对每一项工作提出详细的说明和具体的要求:一是要抓好学风建设,加强对学生的教育和引导,针对期末考试开展专项考风考纪教育,同时做好期末成绩的汇总及发送工作;二是根据招生计划、招生专业做好下学期辅导员的调配工作;三是要全力做好就业工作,全面摸排汇总2020届毕业生的就业情况,有针对性的加强就业帮扶工作;四是结合上级部门关于学生暑期实践和防疫要求切实抓好学生暑期社会实践活动;五是做好第二课堂成绩的考核,对各班级学生第二课堂成绩进行汇总和统计,加强对第二课堂成绩不满学生的管理和补救;六是要高度重视安全稳定工作,细致深入的开展学生假期出行、人身财产、心理健康、不良网贷等方面的安全教育;七是做好我校征兵的宣传、组织、政审的各项工作;八是做好我校第八届“互联网+”大学生创新创业大赛的组织工作;九是做好我校大学生电商直播创业基地启动仪式的各项工作;十是按照公开公平公正的原则是做好毕业生评奖评优工作;十一是统筹规划精心布局做好我校专转本、普高的考试招生录取工作;十二是按照今年的招生计划精心做好两校区学生住宿调整、安排工作;十三是精心筹备毕业典礼、毕业晚会及毕业微视频拍摄工作;十四是做好我校暑期留校学生的住宿安排及管理工作。
  学工处、招就处、团委、创新创业学院相关负责人对各自分管的工作进行了汇报。
  此次学生工作会议为假前学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础,确保假前学生工作安全稳定有序开展。