建筑工程学院采取多种线上途径做好学生工作

发布者:学生工作处发布时间:2020-04-03浏览次数:363

抗击疫情期间,建筑工程学院采取多种线上途径做好学生工作,根据不同年级的学习状况围绕就业、学雷锋、爱国主义教育等主题分别进行了有针对性的主题班会。

对于毕业班学生,简玉梅老师和李杰老师做好了充足的准备。简玉梅老师从"思想上全方位重视、行动上全方位出击、层次上全方位思考”三个方面,引导同学们树立良好的择业就业观念;李杰老师通过讲解“先就业、再择业;先升值、再升职;先成长、再成才”的理念让学生深刻明白了就业和创业的重要性。

对于非毕业班学生,任娟老师的班级围绕“让雷锋精神在疫线熠熠生辉”这个主题,引导学生要做勇于担当的人,要有明辨是非的能力和持有乐观向上的积极心态,为祖国贡献自己的青春力量。项紫葳老师在班会上对同学们进行了爱国主义教育,她向学生介绍了国旗国徽和国歌的由来及创作意义,也对中国近代史做了回放,告诫大家,要牢记历史教训,要爱国、报国。周雪皎老师的班会以“战疫路上,共担风雨”为主题,教育学生只有团结一致,人类命运共同体才能世代延续。

疫情期间,建筑工程学院全体辅导员在线陪伴学生,时刻关注学生需求动态,为学生的在线学习和成长做好教育引导工作,也为学生顺利返校做好准备工作。