商学院举办2020年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛选拔赛

发布者:学生工作处发布时间:2020-05-28浏览次数:392

5月25日下午,商学院在南通校区B-317举办2020年“互联网+”大学生创新创业大赛校赛选拔赛。商学院党总支副书记兼副院长林小芳、电商教研室主任邓洋阳、商学院团总支书记赵承祖及创新创业导师陆蓉慧、周雨佳、王佳慧担任此次比赛的评委。

经过前期的组织发动、报名、预选赛等环节,最终有11个参赛项目进入现场答辩,答辩赛程分为项目路演和评委提问两个环节。选手上台后,在十分钟的演讲时间里分别从产品介绍、团队介绍、市场分析、公司经营战略、发展计划、营销策略、用户体验等方面对项目进行介绍。评审团根据项目计划书、PPT路演、现场回答三个方面给出建议、进行评分,并就产品的某些方面对选手进行“刁难”。选手总结经验,谋求改进。

在路演答辩过程中,每组团队精心准备,倾力配合。路演现场气氛热烈,答辩选手带着自信的笑容,充分向评委和观众展示、推介各自团队的项目成果,回答专家问题。整个过程赛出了风采、赛出了水平,现场老师和同学对各个项目展开了深入地交流与探讨。

通过历时近4个小时的激烈角逐,评审组现场评比,最终认定:《秀才APP》、《V享云游》2个项目斩获一等奖;《全国大学生校园易搬网》、《金秋道蟹——“蟹”逅》、《多功能智慧测温门》3项获得二等奖;《Cai鲜生》、《“废”你莫属》、《沁心凉茶》、《“拼客匣”生鲜》、《“古雕现代家装项目”设计》、《闲暇时光的摆盘文化餐厅》6项获得三等奖。

本次“互联网+”创新创业大赛校赛选拔赛,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;同时也鼓励以大学生为主体的广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。