赵怀斋校长助理参加汽车2001班“大学梦•强国梦”主题班会

发布者:学生工作处发布时间:2021-05-26浏览次数:362

525日下午,校长助理赵怀斋参加汽车2001班“大学梦·强国梦”主题班会。汽车工程学院院长陈昆山,汽车工程学院党总支副书记兼副院长秦柔,汽车工程学院团总支副书记吴璇,蒋张珂老师,严烨老师和朱培培老师参加班会。

班会上,主持人向大家展示了班级风采和荣誉,并通过播放家长寄语,表达了家长对同学们大学生活的期许。同学们用饱满的热情、激昂的语言朗诵《青春与梦想》,阐述“青春,需要梦想的搀扶,才能屹立刚强”。大家还以“强国梦·我的梦”为主题进行演讲,分享自己步入大学以来的心路历程,表达迎接挑战时“吹尽狂沙始到金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的决心。

赵怀斋校长助理对本次班会进行总结。他肯定了同学们的表现。他分享了自己的求学之路,为了走出家乡,开阔眼界,看看外面的世界,他怀着满腔热忱一路走南闯北,经历了风风雨雨却能不忘初心,坚定理想。他希望同学们对自己对大学生涯要有规划,要掌握丰富的知识,要有坚定的信念。同时,他也希望同学们在大学的四年中不断学习,明确自己大学梦想的方向,为祖国的富强事业添砖加瓦。

本次班会活动是我校牵手计划的扩展,进一步加强了对同学们的爱国主义教育,激发了同学们的爱国热情。