机械工程学院召开新学期学工工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2021-10-05浏览次数:277

930日上午,机械工程学院党总支副书记王健在C206组织全体辅导员召开新学期工作会议,传达学校会议精神并安排当前主要工作。

王健传达学习了学校就业工作会议上董事长和学校领导的工作要求,并对学院2021级的就业工作予以肯定,希望大家力争高质量完成今年就业目标。他分析了2022级就业的基本形势,明确了工作责任,安排了就业动员、指导、企业宣讲、企业实习等系列工作,并对目前的招生工作也进行了布置。

针对辅导员工作,王健带领大家学习副校长赵怀斋在学校学生工作会议上的工作部署及工作要求一是我校学生工作存在的八点不足;二是新形势下学生工作“四问”;三是新学期学生管理十项具体工作;四是辅导员应具备的“八有”工作素质;五是“六找”工作要求。

会上,围绕校园安全稳定与疫情防控。王健要求大家要筑牢学生安全的底线思维,关注学生心理健康、防止网络诈骗和网贷,严格执行疫情防控相关规定。他还就线下上课后的纪律与管理、班风与学风、学生活动、深化“一院一品”建设等工作提出了要求。

随后,学院团总支副书记陆佳慧对国庆期间新生信息采集、扬州籍学生返校、核酸检测等工作进行了安排

会上,全体辅导员对学校相关通知及文件进行了学习和讨论,通过此次会议使我院学生管理工作有了更清晰的工作思路。