传媒与设计学院(海安校区)召开学生工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2021-10-05浏览次数:284

930日上午,传媒与设计学院在科创楼602召开学生工作会议暨国庆节前学生安全工作布置会。副院长班乃明主持会议。

会上,班院长首先传达了学校学生工作会议精神,并将赵校长对学生工作的要求和具体工作进行了详细的讲解。同时,班院长对传媒与设计学院辅导员队伍建设提出了具体要求,他强调学生工作的性质和内容决定了工作的特殊性,要加强责任心和创新意识,要不断学习新的知识和工作方法,要在具体工作中按照实施—总结—反思的过程实施工作。班院长结合全体辅导员的个人特点与专长,明确了辅导员老师各自在团队的分工协作任务。

针对传媒与设计学院刚成立且各位辅导员对专业不熟悉的现状,班院长以环境设计专业为例,从专业特点—学生特点—课程特点—管理特点四个层面做了艺术设计类专业的辅导。他要求全体辅导员要根据各自学生的特点有针对性的开展工作,要求全体学生工作者必须以高度的责任感夯实基础性常规工作,现阶段维护校园安全稳定意义重大,务必做实做细。在学生工作中要“宽严相济、张弛有度”,要充分发挥主题班会的作用,加强对学生的教育引导,从实际行动关心困难学生。

针对国庆假期,他要求要重点掌握学生的去向与思想动态,引导教育学生树立规则意识,严格落实学校疫情防控政策,严禁任何人前往疫情中高风险地区及有中高风险的地区,原则上“不去中高风险地区,减少出行,鼓励就地过节”,除重大、紧急、特殊情况外,非必要不得离开南通大市范围,提倡海安校区的学生就近活动。

学院团总支卢文彦就学生返校、国庆安排、疫情防控等具体工作进行了分工和安排。