我校召开心理育人专项工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2021-10-21浏览次数:269

我校召开心理育人专项工作会议

1020日上午,我校心理育人专项工作会议在海安校区综合楼1007会议室会议室召开。校党委委员、副校长赵怀斋出席会议并做重要工作部署。学工处相关领导以及两校区心理健康咨询中心全体人员参加会议。会议由学工处副处长葛皎丽主持。

会上,两校区心理咨询中心老师就2021级新生心理普测结果数据做了详细的分析和解读,并从专业的角度提出了针对心理普测结果的下一步的访谈及重点对象关注约谈、新生辅导员心理工作培训等工作方案。同时,从心理测评、日常工作、特色工作等方面对心理咨询中心的前一阶段工作总结以及下一步工作计划进行了全面汇报。

赵怀斋副校长指出大学生思想政治教育工作安全是底线,而心理工作关乎着学生生命健康、家庭幸福和校园稳定。学工队伍的同仁尤其是心理咨询中心的老师们前期做了大量的工作,心理育人成绩显著。但从新生心理普查发现,心理育人工作任务依旧繁重,任重而道远。他对我校心理育人工作做了全面部署并提出了完善工作机制加强队伍建设开展多彩活动精准危机干预提升科研水平的五点要求

赵怀斋最后强调心理育人作为“十大”育人体系的重要组成部分,是贯彻落实立德树人根本任务的重要内容,我校心理工作必须将“心育”和德育结合起来。每一项工作都要有计划、有过程、有反馈,为我校学生心理健康保驾护航,真正达到心理育人效果。