电气与能源工程学院举行升旗仪式

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-22浏览次数:110

电气与能源工程学院举行升旗仪式

为了激发学生爱国热情,增强民族自豪感,树立民族自信心,320日早上710分,我院举行了隆重而庄严的升旗仪式。大一大二全体学生参加升旗仪式。

活动伊始,英姿飒爽、气宇轩昂的国旗护卫队队员们,迈着铿锵有力的步伐护送国旗走向升旗台。“全体肃立,升国旗,奏国歌”。雄浑激昂的《义勇军进行曲》在校园操场内响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎风招展,全体学生行注目礼,以这庄严神圣的方式,表达对伟大祖国的热爱。

随后,学生代表船海2103班的俞伟豪同学进行了主题为“预防网络诈骗发言。俞伟豪从学生思想单纯易被网络利用、感情用事易被网络欺骗和急功近利贪小便宜三方面对网络诈骗进行分析,提出了应对之策。他倡导同学们要高度树立反诈意识,不要感情用事,不要贪图小便宜,要时刻保持警惕。

五星红旗,熠熠生辉。本次升旗仪式的顺利举行,增强了全体同学的爱国热情,激励同学们不负青春,砥砺前行,使青春在不懈奋斗中焕发绚丽之光!

(供稿:电气与能源学院 编辑:学生工作处)