学工处召开春季学期心理健康工作会议

发布者:学生工作处发布时间:2023-03-24浏览次数:10

学工处召开春季学期心理健康工作会议

为进一步提升心理健康教育工作质量,324日上午学工处召开春季心理健康工作会议。两校区学工处心理健康中心全体老师参加会议,学工处副处长葛皎丽主持会议并作工作部署

会议上,心理健康中心四位老师就本学期已经开展的心理健康教育工作,下阶段计划开展的工作以及近期工作中遇到的问题和困扰进行交流汇报。

学工处副处长葛皎丽传达了校领导对近期全校心理健康教育工作的指示,带领全体老师学习省教育厅关于组织开展“重塑心秩序 青春再启航——大学生心理健康教育江苏行”主题教育活动的文件精神。同时强调了几项重点工作:一是畅通心理援助渠道,做好心理危机干预工作。二是积极开展培训,做好心理健康普及教育宣传活动。三是加强管理和考核,提升二级学院心理协会和心理辅导员的工作质量。四是不断加强学习,做好心理健康教育工作队伍能力的提升。

本次会议厘清了新学期工作思路,明确了下一步心理健康教育工作的方向、内容和任务,推动了我校心理健康教育工作有序开展。