我校举行第十九届公寓文化艺术节启动仪式暨2023级新生班干部安全培训会

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-09浏览次数:10

为营造良好的学生公寓文化氛围,发挥学生公寓育人阵地作用,进一步美化学生的生活环境,营造文明、整洁、温馨、健康的公寓氛围,11月8日下午,我校南通校区在图书馆海北厅成功举行第十九届公寓文化艺术节启动仪式暨2023级新生班级班干部安全培训会。校党委委员、副校长赵怀斋,学工、团委全体人员,各学院党团总支书记、辅导员、宿管员代表及2023级新生班干部出席活动。活动学工处陆姣姣老师主持

仪式上,校党委委员、副校长赵怀斋对学生公寓近期工作取得的成绩给予肯定,提出要把学生公寓作为落实“三全育人”工作的落脚点,不断推进学生公寓制度化、科学化和标准化管理水平。同时,他对推进我校的公寓文化建设提出了三点意见:一是坚持以先进的文化引导学生,努力提高学生的思想道德和科学文化素质;二是以文化节为载体,把公寓文化建设工作做得更加扎实有效;三是公寓管理工作要充分发挥学生干部的骨干作用,努力营造“崇尚先进、学习先进、争当先进”的公寓文化氛围。

为积极发挥学生党员先锋模范作用和退伍学生“离军不离党、退伍不褪色”军人精神,启动仪式上隆重举行了“党员示范宿舍”、“戎光宿舍”授牌仪式。以一间“党员示范宿舍”影响辐射周边两间宿舍,努力形成“党员示范宿舍”的标杆效应。同时,也为了提醒退伍同学时刻牢记自己退伍士兵身份,从实际生活出发,发挥“一名士兵一面旗帜,一间宿舍一个样板”的退伍士兵带头示范作用。

启动仪式上,学工处副处长吴海生宣读了《南通理工学院第十九届公寓文化艺术节实施方案》。辅导员代表李双洁、宿管员代表羌薇薇、“戎光宿舍代表”退伍军人俊杰同学和学生代表侯剑同学分别进行了分享发言。

开幕式过后 2023级新生班干部安全培训会拉开帷幕。由永兴消防救援站陈瑞兴站长进行培训讲座,他从“火灾特性”“火灾预防”“火灾的应急处理”“火灾逃生注意事项四方面给同学们上了一堂生动的消防安全课。

公寓文化建设是大学校园生活的重要组成部分,良好的公寓文化也是校园精神文明建设的重要体现。学校历年来一直坚持开展公寓文化节活动,这为全校学生营造一个安全、文明、和谐、美丽的公寓环境,打下一个扎实健康成长的基础,具有十分重大的意义。

校党委委员、副校长赵怀斋讲话

党员示范宿舍授牌仪式

戎光宿舍授牌仪式

  

活动现场

(供稿:学工处     图片:杨云鹏 王琪正  陈芄如