我校举行“祥春助学金”发放仪式

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-10浏览次数:15

我校举行“祥春助学金”发放仪式

为激励我校家庭经济困难学生努力奋进,帮助他们顺利圆满地完成学业,119日,我校学工处在学生服务中心举行了“祥春助学金”发放仪式。两校区共15人获得本次资助,获助金额共四万五千元。副校长赵怀斋、学工处副处长葛皎丽、刘祝平参加发放仪式。

仪式上,葛皎丽副处长向各位受助学生介绍了“祥春助学金”的创始人以及创立初衷。随后由赵怀斋副校长亲自将满怀社会和学校关怀与爱意的现金红包交到每位受助学生手中。

赵怀斋副校长在认真听取了在座每位同学的基本家庭情况介绍后也与大家分享了自己的生长环境、教育背景、工作经历以及奋斗历程,他希望同学们能在自己与史文祥老先生过往的成长奋斗经验中学会:正视家庭困难,自信自立;奋学上进,脚踏实地;心怀感恩,向阳而生;爱意传承,学会感恩。

我校每年都接收到来自南通慈善总会和社会企事业单位的资助,每年发放社会奖助学金近百万元,为了不让一个学生因为贫困而失学,我校建立了“奖助贷减免勤”六位一体的学生资助体系,通过这些资助解决学生们的后顾之忧,使他们能够全身心的投入到大学的学习和生活中去。

(文:学生工作处 图:新媒体中心叶仁豪)