“搴芳”辅导员工作室就关于如何高效开展校园文化活动展开探讨

发布者:学生工作处发布时间:2023-11-15浏览次数:10

“搴芳”辅导员工作室就关于如何高效开展校园文化活动展开探讨

为进一步提高辅导员的综合素质,深入推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设,“搴芳”辅导员工作室于1115日在A214组织开展了以“如何高效开展丰富度多彩的校园文化活动”为主题的沙龙活动。参加此次沙龙活动的有校团委书记李朱锋、传媒与设计学院分团委书记胡玲玲、“搴芳”辅导员工作室全体成员以及各学院辅导员代表,本次沙龙活动由工作室负责人胡玲玲主持。

会议主要围绕各二级学院应如何结合自身特点开展高效、高质量的校园文化活动而展开

活动中胡玲玲结合自己学院校园文化活动的建设成果进行了主题发言。七位辅导员代表将理论与实践相结合,用实际工作案例和一个个品牌活动诠释了校园文化活动工作应如何围绕学生、引导学生、服务学生,让思政的光芒点亮全校园,全面而有效地促进学生的综合发展。

李朱锋对本次沙龙进行了总结发言他指出,丰富多彩的校园文化活动的开展离不开我们每一个人,我们全校师生要共同努力,通过不断创新和积累经验,更好吸引“零零后”学生,让校园文化活动成为推动学生全面发展的有力支持。

此次沙龙活动为更高效、更高质量地开展校园文化活动提供了一个平台,也为二级学院开展各具特色的校园文化活动提供了重要参考。同时也有助于提高辅导员们对校园文化活动的认知水平加强辅导员队伍建设的职业化和专业化水平有助于更好地为学生成长成才服务。


(供稿:“搴芳”辅导员工作室 编辑:学生工作处)