我校举办“诚信感恩 励志成才”主题演讲比赛

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-23浏览次数:10

我校举办“诚信感恩 励志成才”主题演讲比赛

为进一步推进资助育人工作,切实做到资助与育人紧密结合,提高学生特别是受助学生的诚信意识、感恩意识、责任意识。521日晚,我校学生工作处在学生服务中心501举办以“诚信感恩,励志成才”为主题的演讲比赛,学工处副处长葛皎丽等相关老师到现场担任评委

选手们以“诚信”为主题,结合个人经历,展开了精彩的演讲。他们或讲述身边发生的诚信故事,或分享对诚信的理解与感悟,或探讨诚信在社会发展中的重要作用。每一位选手都用自己的方式传递着诚信的力量,让在场的每一个人都深受触动

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,并为获奖选手颁发奖状。

赛后,皎丽做总结点评,她首先肯定了各位同学的精彩表现,然后鼓励同学们珍惜学校提供展示自我的舞台和机会,在生活和学习中认真感受诚信和感恩带来的力量,做到眼中有诚信,心中有感恩,脚下有梦想。

本次诚信主题教育活动的圆满举办,在全校范围内成功营造了“诚信资助,立德树人”的浓厚氛围。通过对资助政策的广泛宣传和诚信精神的深入倡导,同学们在思想认识上对诚信的重要性有了显著提升,为校园文化的健康发展注入了新的活力。此次活动不仅推动了大学生诚信感恩教育体系的全面构建,更使“诚信·感恩”理念深入人心,显著提升了资助育人的效果。