我校举行首批辅导员工作室中期建设成果汇报会

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-23浏览次数:10

我校举行首批辅导员工作室中期建设成果汇报会

522日下午,我校首批辅导员工作室中期建设成果汇报会在南通校区小礼堂召开,海安校区线上同步进行。副校长赵怀斋、学生工作处、团委全体人员,各学院分管学生工作院领导、分团委书记、全体辅导员参加会议。

汇报会上,12个工作室主持人分别围绕学生职业生涯规划、大学生思想政治教育、大学生就业指导、资助育人、学生干部能力培养、学风建设和养成教育等建设主题,就工作室的建设思路与目标、团队建设、工作开展情况、成果特色凝练以及下一步发展规划等进行了汇报,并就工作室在建设中存在问题与不足进行了梳理,提出了积极的应对方案。

听取汇报后,赵怀斋对各工作室的努力探索和取得的阶段性成果表示肯定。同时提出了工作室的目标、方向、主题、特色不够明确,相关成果与工作室建设关联度不高等问题。要求各工作室在下一阶段的建设中要立足实际,实事求是,广泛开展活动;要全员倾情参与,营造积极向上的团队氛围;要注重总结凝练,增强工作时效性;要锻造优秀团队,提升整体素质和能力。

本次中期建设成果汇报会为辅导员建立了沟通交流的平台。有助于推动辅导员工作室的内涵发展,提升辅导员职业能力和育人水平。下一步,学校将加大辅导员工作室培育力度,力争将辅导员工作室建设成为学生工作优秀成果的孵化器和学生成长成才的助推器。