我校成功举办“五育润心,沐光同行”第二届心理嘉年华活动

发布者:学生工作处发布时间:2024-05-30浏览次数:10

我校成功举办“五育润心,沐光同行”第二届心理嘉年华活动

529日,我校“五育润心 沐光同行”第二届大学生心理健康嘉年华活动,在南通校区操场顺利举办。副校长赵怀斋、各二级学院党总支副书记、学工处、团委相关领导老师,及各二级学院分团委书记出席开幕式,校心理健康教育中心全体老师、各学院心理辅导员、各学院学生代表400余人一同参加。

赵怀斋副校长在开幕式上致辞,他指出学校一直高度重视大学生心理健康教育工作,把加强人文关怀和心理疏导、塑造积极向上的心态、引导大学生健康成长作为学校学生管理工作的一项重要内容。同时对心理教育中心、二级学院和参加心理嘉年华的全体大学生的殷切希望,希望以本次心理嘉年华活动为契机,共同培育积极向上的校园心理环境。健康医学院陈锦玉同学作为学生心理委员代表发言分享对班级心理健康工作的心得体会。传媒与设计学院简玉梅老师作为二级学院心理辅导员代表发言分享了如何承担引导和帮助同学们处理心理问题的经验和二级学院开展心理健康教育活动的心得。学工处副处长葛皎丽介绍本届心理嘉年华活动内容。

本届心理嘉年华以游园会的形式展开,共设置了18个内容丰富的互动展区注重现场体验性和趣味性使同学们愉悦身心、收获快乐营造和谐向上的校园心理氛围全天累计共吸引3000名学生参动