学工处顺利举行2024年“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策培训会

发布者:学生工作处发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告提出的“完善覆盖全学段学生资助政策体系”要求,进一步深化资助育人工作,切实做好高校国家资助政策宣传,我校学工处于2024614日晚在学生服务中心501举行了2024年“学生资助宣传大使”聘任仪式暨资助政策培训会,各学院资助宣传大使共20余人参与活动。

会上,学工处副处长刘祝平首先从国家和学校两个层面对资助政策的“奖助贷勤补免”进行了详细解读,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、退役士兵学费免补、勤工助学等多种资助项目的申请和流程。另外她还介绍了本次资助宣传大使的宣传目的、宣传途径及注意事项。她指出,本次宣传活动旨在让更多的学生和家长了解国家资助政策,消除他们的经济顾虑,让更多的学生能够安心学习、健康成长。她希望同学们能结合自己的专业和兴趣,创新宣传模式,让更多的人了解国家资助政策,为社会做出自己的贡献。

活动最后,学工处各位老师为各学院资助宣传大使代表颁发聘书,鼓励资助宣传大使们挺膺担当,勇担时代责任和使命,做资助政策的传播者、感恩知恩的践行者,将爱和感恩的接力棒传递下去,展现师大学生的青春风采。

本次聘任仪式和资助政策培训会的举行,让同学们都对学生资助政策体系有了更全面更深入的了解。也让各位学生全方面了解了此次资助宣传大使活动的背景和开展方式,为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。