南通理工学院举办2024年暑期家庭经济困难学生家访工作启动仪式暨学生资助政策培训会

发布者:学生工作处发布时间:2024-07-04浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,形成“家校合力”,我校于73日下午在小礼堂举办2024年暑期家访工作启动仪式暨学生资助政策培训会。副校长赵怀斋、学工处全体人员及二级学院分管学生工作的领导、分团委书记和全体辅导员参加,会议由学工处副处长刘祝平会议。

会上,赵怀斋副校长对首次学校开展家访工作的肯定,同时对全体家访工作的老师们提出了四点要求:一要提高政治站位,深化思想认识;二要精心组织,周密部署;三要家校合力,提升育人水平;四是要总结经验,持续改进。

学工处副处长葛皎丽解读南通理工学院2024年暑期家庭经济困难学生家访工作方案。

健康医学院谢柠蔚作为参加家访工作老师代表发言。

启动仪式结束后,学工处副处长刘祝平对全体家访的老师进行了资助政策培训,对家访工作进行了详细部署。

近年来,南通理工学院紧紧围绕立德树人根本任务,以学生为中心,将扶贫与扶志、助学与育人相结合,促进学生品德、健康与能力的全面发展。我校将持续深化“大家访”活动,强化思政教育,构建学校、社会、家庭协同育人的“三位一体”新模式,实现从经济援助到能力培养的全面升级,精准高效助力学生成长为担当民族复兴大任的新时代青年,进一步推进发展型资助育人工作。