酷暑送清凉 关爱暖人心——我校开展2024年暑期留校学生慰问活动

发布者:学生工作处发布时间:2024-08-09浏览次数:16

连日来,南通连续高温天气,为关心留校学生学习、生活状态,帮助考研学生和备赛学生缓解压力,激发备考、备赛的热情信心,8月7日、9日,学工处组织开展暑期留校学生慰问活动,副校长赵怀斋带领学工处副处长葛皎丽、仲海燕等相关人员,来到图书馆、实验室、宿舍看望留校学生,并为同学们发放慰问品,进一步了解学生们的思想、学习和生活情况。

赵怀斋副校长走进考研教室鼓励考研学生要坚守书海,破浪前行,学校将一如既往,成为每位考研学子最坚实的后盾,共筑成功之桥;走进实验室对同学们放弃暑假休息,在校备赛表示赞扬,鼓励同学们要在备赛征途中勇往直前,勇于克服困难,迎接每一个挑战;走进学生宿舍询问学生在校期间的生活是否有困难,同时要求同学们做好安全工作,在安全的前提下规划好暑期生活。

随后,校领导和学工处的老师们给每一位学生送去了饮料、方便面和防蚊花露水等慰问品。领导和老师们的关心让留校学生们倍感温暖和鼓舞。同学们纷纷表示,感谢学校的关心和关爱,他们一定会珍惜留校时光,合理安排学习和生活,不辜负学校的期望,以更加饱满的热情和精神状态投入到学习和实践中去,努力取得优异的成绩。

今年暑期我校共有1400余名学生因学科竞赛、考研备考、社会实践等原因留校。学校高度重视暑期留校学生管理工作,通过制定留校学生工作方案、召开留校学生工作部署会、学生安全教育管理培训等工作,强调暑期校园安全注意事项,并协调图书馆、实验实训室等,努力营造一个和谐、舒适、安全的学习和生活环境,为学生成长成才保驾护航。