我校顺利开展2024级专转本新生图书馆入馆教育

发布者:学生工作处发布时间:2024-08-31浏览次数:10

我校顺利开展2024专转本新生图书馆入馆教育

为培养学生的阅读兴趣,带领学生了解不同的文化、历史和社会现象,拓宽他们的视野,831日上午“阅读越幸福,悦读越city”专转本新生入馆教育主题讲座在大礼堂举行。本次讲座由学工处副处长葛皎丽主持、宣传统战部部长、图书馆副馆长张鹏飞主讲。

本次讲座围绕“大学应该怎么过”、“大学应该在哪里过”两部分展开,张鹏飞指出,想要度过一个充实的大学生活,获得幸福的生活,应该“想得美”、“听得进”、“讲得出”、“坐得住”、“看得见”、“玩得开”,做好时间规划,走出舒适区,勇于尝试不同的领域。随后,张鹏飞从图书馆馆藏资源、图书馆楼层分布、图书馆使用方式等三个方面详细讲解了图书馆的具体信息,他强调:“图书馆新上线了智慧图书馆,实现一框通查、一分通用、一馆统展、一屏通办、一眼统览,方便每个学生了解自己的学习情况,希望同学们把计划实现起来,把图书阅读起来。”

在总结中,葛皎丽希望同学们在通理工的两年时间里,能够利用好图书馆的各项资源,好读书,读好书,读书好,积极参加各项读书活动。