我校顺利开展首届“最美辅导员”答辩会

发布者:学生工作处发布时间:2024-09-04浏览次数:10

我校顺利开展首届“最美辅导员”答辩会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面实施“时代新人铸魂工程”,选树辅导员先进典型,不断提升我校学生工作整体水平,推动学校学生思想政治教育工作高质量发展93日,我校首届“最美辅导员”答辩评审会在小礼堂举行,海安校区分会场。本次答辩评审会由副校长赵怀斋、学工处副处长仲海燕、葛皎丽及各二级学院相关领导担任评委,全校分团委书记、辅导员到场学习。

经各学院申报、学工处审核遴选出12名候选人。答辩过程中,各辅导员分别从思政建设情况、学风建设情况、党团建设情况、心理健康教育情况、社会实践、班级获奖情况以及个人获奖情况进行阐述,全面梳理了工作以来遇到的种种挑战,也总结了工作以来逐渐形成的教育理念,不仅体现了个人成长的深度与广度,更为全体辅导员树立了学习的典范。

最后,赵校长对本次答辩会进行了总结,他指出,辅导员要谨记“以学生为中心,提供优质服务,助力学生成长成才”的理念,保持持续不断的学习力。希望本次答辩会可以在两个层面达成效果,一是给新入职辅导员如何开展工作起到示范引导,二是达成他山之石,可以攻玉的作用,所有的辅导员老师可以汲取他人的工作经验获得工作上的强大推力。

最美辅导员”评选是我校培育选树辅导员队伍先进典型的重要举措。辅导员以辩代练、以辩促学,在观摩交流中找差距,在比学赶超中拓思路,为促进和推动辅导员队伍交流展示和相互学习搭建了重要平台,激励辅导员队伍扎根立德树人一线,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,为我校大学生思想政治教育工作高质量发展提供坚强队伍保障。