我校南通校区召开2024级新生军训教官见面会

发布者:学生工作处发布时间:2024-09-10浏览次数:10

我校南通校区召开2024级新生军训教官见面会

为培养学生的思想政治素质、爱国主义精神、集体主义精神,加强国防后备力量建设,99日下午,我校南通校区于学术交流中心5楼召开2024级新生军训教官见面会,本次会议由南通理工学院副校长赵怀斋主持,学工处、人武部相关人员、全体新生教官参加。

赵怀斋对所有教官的到来表示了衷心的感谢,并强调军训是人才培养的重要一环,希望通过军训磨练学生的优良意志和品格,进一步深化爱国强军思想。会中,他对承担此次学生军训的教官提了六点建议,第一是精心谋划、科学实训,确保内容的丰富性;第二是强化安全、筑牢底线,时刻注意学生身体健康;第三是率先垂范、以身作则,以军人风范要求自己;第四是力争创新、汇演出彩,做好军训汇报演出工作;第五是科学应变,做好预案,提前做好军训内容的安排;第六是加强沟通、协作配合,及时与辅导员沟通学生情况。

军训团团长袁浩表示很光荣能够承担2024级南通理工学院军训任务。同时,他也对本次的军训教官提出了要求,他强调教官须与学校通力合作;以身作则,科学文明实训;严格贯彻请销假制度;时刻注意自身形象。他承诺将会与学校通力做好本次军训工作。

军训不仅关注身体锻炼和纪律培养,还注重品德教育、意志磨练和思维拓展。希望新生们可以通过军训,实现自我的全面发展,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。